Jumat, 21 Januari 2011

Cara Instal OS Windows XP professional (SP 2) pake plesdisk

mungkin langsung aja nggak usah bnyak ngomong!!!gimana sih caranya instal notebook/laptop yang g ada CD ROM/RW!!mungkin kita langsung berfikir mungkin pake CD external!wah nambah kocek lagi neh??mungkin sebagian kamu blum tau bahwasanya plesdis ato bahasa yang bener flashdisk itu bisa buat nginstal OS!!mau tau caranya???jeban dulu!!!!!

ada yang kenal PeToUSB??klo udah ya dah gak gwa kasih tau!!he.....

PeToUSB itu salah satu aplikasi buat mengkopi atau memindahkan data OS khususnya Windows XP

XP, dan mengkopi file untuk membisakan plesdis kita untuk menjalankan boot pada notebook/laptop/kompi(computer yang gak ada CR roomnya)!!

ok langsung praktek cuy!!ngak usak pake mbac****!!!

  1. anda harus punya dulu CD OS Windows ntah dari mana minjem pa beli terserah!pi jangan nangis yak lo ga di pinjemin!he..!klo bisa Sp 2 y!

  2. dah itu lo masukin ke dalem CD!ntar klo dy memunculkan autorun dah di exit aja!

  3. lo harus dan wajib punya plesdis min 1 GigaBite

  4. klo dah dapet no 1 dan no3 anda ekstrak dahulu "Boot USB.rar"!(liat gambar di bawah)

  5. pic2
  6. udah lanjut cuy...!

  7. klo dah ngekstraknya ntar ada folder baru yang bernama "Boot USB" itu hasil dari ekstrakan "Boot USB.rar"(liat gambar di bawah)

  8. pic3
  9. trus lo buka folder "Boot USB" di situ ada folder lagi namanya "usb_prep8"

  10. buka lagi folder "usb_prep8" nah nanti lo lo pade pada ketemu sama file "usb_prep.log" sama "bootsect.zip" trus juga ada "PeToUSB_3.0.0.7.zip" ama "usb_prep8.zip"

  11. klo dah ketemu ma file yang dah gwa jelasin pada no 6. sekarang file "bootsect.zip", "PeToUSB_3.0.0.7.zip","usb_prep8.zip"di ekstrak dlu cuy!!dah di ekstrak here aja!! (liat gambar di bawah)

  12. lanjut cuy?ok lanjut

  13. nah klo ke tiga file tadi dah lo ekstrak ntar muncul folder "bootsect",folder "usb_prep8", file "PeToUSB.exe",fle"petousb_changes.txt",file"readme.txt"(liat gambar di bawah)

  14. nah bagi anda yang mahir dalam berbahasa ingris alias asli londo bisa baca readMenya klo g bsa ya dah baca sini aja!!

  15. nah sekarang lo pada yang punya flash tancepin di komputer!

  16. klo dah buka file "PeToUSB.exe" yang tadi telah anda ekstrak!(liat gambar di bawah)

  17. setelah "PeToUSB.exe" berjalan (lihat gambar) pilih/centang pada "USB Removable" trus klik refresh pada "PeToUSB.exe" centang pada pilihan "Enable Disk Format" dan pilih "Enable LBA (FAT 16x)! (liat gambar di bawah)

  18. pic7
  19. kemudian tekan start

  20. kemudian muncul pertanyaan "Continue?" pilih yes! (liat gambar di bawah)

  21. pic8
  22. trus akan muncul lagi "are you sure you want to continue?" pilih saja yes! (liat gambar di bawah)

  23. pic9
  24. "PeToUSB" akan memformat plesdis anda atas perintah anda tadi!! (liat gambar di bawah)

  25. pic10
  26. setelah sukses dan memilih "ok"(liat gambar di bawah) "PeToUSB" jangan di close dlu!

  27. pic11
  28. lanjut gak neh!!

  29. lanjut....!lalu buka folder "usb_prep8"!(liat gambar di bawah)

  30. pic12
  31. lalu cari file dengan nama "usb_prep8.cmd" dan jalankan!(liat gambar di bawah)

  32. 13
  33. setelah berjalan anda hanya disuruh untuk "press any key to continue......" yang artinya anda di suruh memencet sembarang keyboard!! (liat gambar di bawah)pic14

  34. setelah itu anda akan melihat beberapa pilihan, dan anda akan di suruh memilih

  35. kemudian anda pilih no satu dengan cara menulis angka "1" kemudian tekan "enter" pada keyboard anda!! (liat gambar di bawah)

  36. pic15
  37. kemudian lo harus memilih data dimana file2 OS windows berada!tekan ok! (liat gambar di bawah)

  38. pic16
  39. lanjut!!!!!!ok kita lanjut sekarang!!

  40. kemudian lo pilih ja no 2!! (liat gambar di bawah)

  41. pic17
  42. nanti kamu akan disuruh membuat driver virtual!buat aja di T, gwa di T kuk!okok(liat gambar di bawah)

  43. pic18
  44. kemudian lo pilih lagi no 3!! (liat gambar di bawah)

  45. pic19
  46. nanti lo di suruh dimana flashdis lo berada!misal pnya gwa di “H”! (liat gambar di bawah)

  47. pic20
  48. abis itu lo pilih no 4!! (liat gambar di bawah)

  49. pic21
  50. Abis milih 4 entar lo disuruh memformat plesdisk lagi!bilang ja ‘y’ trus enter!(liat gambar di bawah)

  51. pic22
  52. Abis itu pencet aja enter! (liat gambar di bawah)

  53. pic23
  54. Nah file yang di dalam CD OS akan di copy ke plesdis(liat gambar di bawah)!Nah saat nya juga anda mempersiapkan sesuatu yang berguna untuk menungguyang sangat agak lama!misal kopi, teh, atau klo yang bisa maen gitar ambil gitar truz nyanyi dah lo pade!!eitzzz jangan mpe fales suara lo!he….

  55. pic24
  56. Nah akhirnya selese juga!!abis itu pencet enter! (liat gambar di bawah)

  57. pic25
  58. Abis itu pasti akan muncul gambar berikut! (liat gambar di bawah)!pilih ja yes!

  59. pic26
  60. Nah ini saatnya untuk berefresing ria!!cuz tadi di atas di sebutin “about 15 minutes”nah lo lama kan!!dah yang blon mandi mandi dulu yang blon makan makan dulu!!nanti dia akan membuat virtual Drive dan data yang di plesdis akan di kopy ke virtual Drive! (liat gambar di bawah)

  61. pic27
  62. HORE HORE Udah selese!!!akhirnya!ha…!nah abis itu ada perintah lagi gak tau suruh apa!he.. map cuz gwa gagap b.inggris!ntar lo pilih aja yes! (liat gambar di bawah)

  63. pic28
  64. Nah abis itu lo di suruh untuk melepas virtual Drive!!pilih aja yes! (liat gambar di bawah)

  65. pic29
  66. Nah abis itu muncul kaya gini!pencet aja enter! (liat gambar di bawah)

  67. pic30
  68. Akhinya selese juga! (liat gambar di bawah)!tekan ja enter!(liat gambar di bawah)

  69. pic31

klo mo pnya PeToUSB bli dum di distro distro!!

yadah lah cuz gwa baik hati dan tidak sombong neh gwa kasih!!klik aja

Ohya NB cuy:ini khusus di praktekkan di komputer/laptop yang ada CD roomnya!

Klo misal mo di praktekin di computer/laptop yang gak ada CD room nya anda harus punya file OS Windows dalam format nrg,iso,mds,bwt,ccd,cue,cdi,pdi. Dan aplikasi buat buat membaca format-format tersebut!

Dilarang mengkopi paste blog ini ke dalam blog anda!klo anda ingin mengkopi anda harus mensertakan source alamat ini!

Kalau tidak terserah blog anda akan rusak!he…..

Pembuat : adityo nugroho

CP : daisukei.69@gmail.com

Author : daisukei

Company : R’ock-en-ciel

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar